Сколько можно хранить вяленые помидоры в масле?

Вяленые помидоры, маринованные в оливковом масле, могут храниться в холодильнике в течение 6 месяцев.

Для оптимальной сохранности:

  • Используйте стерильные стеклянные банки.
  • Полностью погрузите помидоры в масло, чтобы исключить контакт с воздухом.
  • Храните банки в темном прохладном месте, например, в задней части холодильника.

С течением времени помидоры и масло впитают вкус добавленных трав и специй. Этот ароматный процесс ферментации улучшит вкус и текстуру помидоров, делая их идеальным дополнением к салатам, пастам и пицце.

После открытия банки вяленые помидоры следует использовать в течение 1 недели. Оставшееся масло можно использовать для заправки салатов или ароматизации других блюд.

Прокрутить вверх