Почему в Турции кофе подают со стаканом воды?

Традиция подачи кофе со стаканом воды в Турции уходит корнями в историческое прошлое.

Особенности турецкого кофе:

  • Готовится в емкости под названием «джезва».
  • Обладает высокой крепостью.
  • Имеет характерную горечь.

Чтобы сбалансировать интенсивный вкус кофе, турки традиционно выпивают полстакана воды:

  • До кофепития: для очищения рецепторов вкуса.
  • После кофепития: для снятия послевкусия и утоления жажды.

Выпивая воду перед употреблением кофе, можно подготовить вкусовые рецепторы к восприятию полного букета этого крепкого напитка. Вода также помогает восстановить водный баланс организма, который нарушается из-за содержания кофеина в кофе.

Прокрутить вверх