Приготовление турецкого кофе Kurukahveci Mehmet Efendi
Ключевые особенности: * Изготовлен из отборных зерен арабики из Южной и Центральной Америки * Мелкий помол обеспечивает насыщенный вкус и густую пенку * Традиционно готовится в медной турке (джезве) Инструкция: * В турку добавьте 1 десертную ложку мелкомолотого кофе (5-7 г) * Добавьте 60 мл холодной воды * По желанию добавьте сахар (по вкусу) * Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая * Когда начнет образовываться пенка, снимите турку с огня * Верните турку на огонь и повторите процесс еще раз * Повторяйте процесс, пока кофе не закипит (около 3 раз) * Разлейте кофе по маленьким чашкам и дождитесь, пока гуща осядет Совет: * Используйте холодную воду, чтобы извлечь полный вкус и аромат кофе. * Подогрейте чашки перед подачей кофе, чтобы напиток дольше оставался горячим. * Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi также можно приготовить в кофемашине эспрессо. Однако мелкий помол может засорить кофемашину.
Как правильно варить кофе Мехмет Эфенди?
Для приготовления кофе Mehmet Efendi по традиционному турецкому методу необходимо:
- В медную или керамическую турку добавить 2 чайные ложки крупномолотого кофе Mehmet Efendi Kurukahveci на одну стандартную чашку объемом 100 мл.
 - По вкусу добавить сахар в количестве от 1 до 3 чайных ложек.
 - Залить холодной питьевой водой до необходимого объема для количества готовых чашек.
 - Поместить турку на средний огонь и дождаться появления густой пенки.
 - Снять турку с огня, как только пена начнет подниматься, дать ей опуститься и повторить процедуру два-три раза.
 - Разлить кофе по чашкам и дать отстояться 1-2 минуты, чтобы гуща осела на дно.
 
Интересные факты:
- Кофе Mehmet Efendi назван в честь основателя компании, который начал свое дело в Стамбуле в 1871 году.
 - Турецкий кофе отличается богатым вкусом и густой пенкой благодаря мелкому помолу и длительному приготовлению.
 - В Турции кофе считается символом гостеприимства и часто подается в знак уважения.
 
Как правильно варить молотый кофе без турки?
Почти классический способ: в кастрюлекофе засыпают по количеству воды (1-2 ч. л. на каждые 150-200 мл);заливают холодной водой;ставят на небольшой огонь, накрывают крышкой;напиток нагревают почти до кипения;когда начинает подниматься пена, огонь выключают;напитку дают настояться 3-5 минут и разливают по чашкам.
Что случилось с кофе Carte Noire?
Любители премиального растворимого кофе возрадуйтесь: легендарный бренд Carte Noire получил новую жизнь благодаря Lavazza.
Возрожденный кофе сохранил свой округлый и мягкий вкус и уже успел завоевать сердца гурманов. Ожидается, что в ближайшие два года он принесет компании £42 миллиона.
Как купить вкусный кофе?
Экспертный совет: для свежего кофе характерен приятный аромат после открытия упаковки.
Избегайте зерен с дефектами (трещины, неровности) — они могут указывать на некачественную транспортировку.
Почему испанский кофе так хорош?
Испанская обжарка, пожалуй, одна из самых темных и крепких на рынке. В результате процесса обжарки, известного как испанская обжарка или темная французская обжарка, получаются очень темные (почти черные) зерна, маслянистые на вид. А при заваривании зерна имеют очень сильный, почти обугленный вкус .
Как называется смесь арабики и робусты?
При смешивании зерен сортов Арабика и Робуста получается профессионально известные бленды кофе.
Одним из таких блендов является New York, состоящий из 70% Арабики и 30% Робусты:
- Крепкий и обладающий плотным телом.
 - Насыщенный аромат.
 - Долгое послевкусие.
 
Бленд New York идеально подходит для приготовления:
- Эспрессо.
 - Кофе с молоком.
 
Различные пропорции Арабики и Робусты в блендах создают уникальные вкусовые и ароматические профили, отвечающие предпочтениям разных любителей кофе.
Почему испанский кофе такой вкусный?
Секрет испанского кофе кроется в сочетании робусты (более горького сорта с низкой стоимостью) и процесса «торрефакто».
- Робуста обеспечивает кофе насыщенность и горчинку.
 - Обжарка с сахаром добавляет карамельный вкус.
 - Тонкий помол и приготовление на пару под давлением (метод эспрессо) усиливают крепость и аромат.
 
Почему американский кофе так плох?
Разрыв во вкусах американского кофе обусловлен несколькими ключевыми факторами:
- Низкокачественные зерна: использование дешевой робусты.
 - Чрезмерная темная обжарка: убирает нюансы и создает горечь.
 - Неудачные методы заваривания: заливка кипятком и фильтры низкого качества.
 
Почему арабика лучше робусты?
При превосходстве арабики над робустой отмечается ряд факторов, обуславливающих ее более высокую оценку:
- Содержание кофеина: Несмотря на меньшее содержание кофеина в зернах арабики в сравнении с робустой, она обладает более сбалансированным и деликатным вкусом.
 - Вкусовые качества: Арабика отличается мягким и сладковатым профилем с оттенками шоколада и карамели. Ее часто характеризуют как обладающую фруктовыми и ягодными нотками.
 - Низкая кислотность: По сравнению с робустой, арабика имеет более низкую кислотность, что придает ей мягкую и приятную для питья текстуру.
 - Сложность и разнообразие: Арабика обладает невероятной сложностью и разнообразием вкусовых характеристик, варьирующихся в зависимости от региона произрастания, обработки и обжарки. Каждый сорт арабики несет в себе уникальные ароматические и вкусовые особенности.
 - Популярность: Арабика пользуется гораздо большей популярностью среди любителей кофе по всему миру. Ее используют в качестве основного сорта во многих кофейных смесях и специализированных обжарщиками кофе для получения изысканных и высококачественных кофейных напитков.
 
