Горький кальян
Причина кроется в перегреве табака. Избыточный жар, искры на поверхности чаши или неправильная подача тепла приводят к чрезмерному обгоранию табака, что и вызывает горький привкус.
Решение:
- Снимите лишний уголь и продуйте кальян.
- Дайте табаку немного остыть.
Почему горчит в горле от кальяна?
Чтобы устранить горечь во рту после кальяна, следует сбалансировать количество углей.
- Для табаков с низкой жаростойкостью достаточно 2-3 углей.
Почему вкус гари в кальяне?
Причиной почему горчит кальян, а в горле сухой и неприятный привкус, может быть неправильно рассчитанное количество углей. В зависимости от используемого оборудования и вида табака, необходимо прикидывать, сколько требуется положить углей. Для не жаростойких табаков рекомендуется класть не больше 2-3 кубов угля.
Как сделать активированный уголь?
Уголь нужно хорошо измельчить, а затем просеять через обычное сито, чтобы образовалась пыль. Насыпать в небольшую кастрюлю пепел и залить водой. Поставить на огонь и варить 30 минут. Накрыть чистую емкость тканью и перелить воду с пеплом, чтобы последний остался на ткани.
Что придает горький вкус?
Горькие ноты в пище обусловлены следующими элементами:
- Аминокислоты, пептиды: Крайне горький вкус характерен для гистидина, тирозина, фенилаланина.
- Сложные эфиры, лактоны: Встречаются в эфирных маслах, например, в масле грейпфрута или лимона.
- Флавоноиды, терпеноиды: Эти растительные соединения являются источником горечи в цитрусовых, а также в полыни и сельдерее.
- Соли: Некоторые соли, такие как сульфат магния и хлорид натрия, также могут придавать горьковатый привкус.